В России могут повысить возраст покупки оружия

В России могут увеличить возраст, возможный для покупки огнестрельного оружия – с такой законодательной инициативой выступил на заседании первой рабочей группы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции заместитель директора Росгвардии Сергей Лебедев.
«Мы настаиваем и поддерживаем, и просим взять законодателей за основу увеличение с 18 лет до 21 года возраста тех, кому будет разрешено приобретать огнестрельное оружие», — цитирует ТАСС правоохранителя.
Данная группа парламентариев была создана для анализа и совершенствования законодательства в сфере деятельности частных охранных организаций и контролю за оборотом оружия после расстрела в Керчи.
Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин пояснил, что изменения не коснутся спортсменов, рыболовов и егерей.
«Всего в России в настоящее время под возрастную категорию владельцев гражданского огнестрельного оружия от 18 лет до 21 года подпадают около 15 тыс. человек. Всего в стране более 4 млн человек владеют гражданским огнестрельным оружием.

Leave a Comment