Задержан очередной глава Махачкалы‍

Управление ФСБ России по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении и.о. мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова по статье «превышение должностных полномочий», передает «Интерфакс-Юг».
«7 ноября 2018 года управлением ФСБ России по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении врио главы города Махачкалы А.Гасанова по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сказали силовики.
По данным следствия, в результате незаконных действий Гасанова при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ был причинен существенный вред интересам государства. В отношении чиновника сотрудники ФСБ проводят следственные мероприятия.
Ранее сообщалось, что Гасанов был задержан после обысков в администрации города. Его подозревают в причинении ущерба бюджету города в размере около 40 млн рублей. В силовых структурах республики не исключили, что в уголовном деле против Гасанова могут появиться новые эпизоды, сообщает портал «Молодежь Дагестана» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
В прошлом месяце Советский районный суд Махачкалы приговорил к четырем годам колонии предыдущего мэра Махачкалы Мусу Мусаева по делу о превышении полномочий при выделении земли.
В суде отметили, что данным вердиктом Мусаеву запрещено в течение трех лет занимать должности гражданской и муниципальной службы, передает ФАН.
Советский районный суд Махачкалы рассматривал дело Мусаева в исключительном порядке, который предусматривает полное признание обвиняемым своей вины. Государственное обвинение выступило с предложением назначить Мусаеву пять лет заключения в колонии общего режима, однако защита просила условный срок.
Согласно данным следствия, Мусаев в 2016 — 2017 годах нелегально предоставил в собственность трем физическим и двум юридическим лицам пять земельных участков площадью свыше 18 тыс. квадратных метров, причинив урон бюджету города на сумму свыше 48 млн рублей.
В сентябре нынешнего года в Дагестане на фоне беспрецедентной антикоррупционной компании в руководстве региона задержали руководителя республиканского филиала Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Магомедрасула Омарова, которого подозревают в мошенничестве.
Как сообщает региональная прокуратура, Омаров ввел в заблуждение генерального директора некой коммерческой организации, заявив, что у него есть возможность повлиять на полную и своевременную оплату госконтракта на строительство и реконструкцию автомобильной дороги на сумму 2,7 млрд рублей, заключенного с головной организацией ФКУ Упрдор «Каспий» в Астрахани.

Leave a Comment